Recheio
Cenouras raladas
Alho francês cortado fininho
Delicias do mar
Cogumelos
Azeite
Leite (mais ou menos 100 ml)
1 pacote de natas light
Sal
Salteei no azeite o alho francês, juntei depois os cogumelos e deixei a água evaporar, depois adicionei a cenoura e o sal e deixei saltear mais um pouco. Enquanto isto fiz a base.
Base
100g farinha de trigo
150g farinha de trigo integral
30 g margarina(+/- 1 c.sp. margarina)
Sal
100 ml água a ferver
Derreti a margarina na água e juntei às farinhas. Amassei bem até se descolar das mãos e deixei repousar. Estendi a massa com o rolo e dispu-la numa tarteira. Levei ao forno pré -aquecido a 200ºC cerca de 7 min. (utilizei a técnica do feijão, no meu caso do grão, sobre a massa para não empolar)
Juntei depois o leite com as natas e bati um pouco, despejei o recheio sobre a massa e depois as natas e levei ao forno cerca de 25 min., até ficar coradita.
11 comentários:
Tem um aspecto muito delicioso e rápido de fazer!:)
Não fizeste um comentário ao resultado final!
Pois não Wed, foi quase toda, sem comentários, e uma salada de rúcula selvagem, 16 h 08 m, estou morta de fome........
Bjos
Tita
vou passar por aqui mais vezes, 100pre aprendo a cozinhar algo diferente, para além dos "só" grelhados..ehehehe
que quererá dizer:
mais ou menos "diet"
bjs**
Sounds yummie! 16h35, mas quando é que eu tenho fome, caraças!
tem cá um aspecto delicioso.
bjos.
Hum.. que bom aspecto....
Nham nham nham!
Eu tenhop uma receita de base adaptada por mim, fica uma delícia, até fica meio folhadinha... deixei de fazer porque me fica a doer os pulsos de amassar à mão :(
Bjoka!
Nham nham, parece-me bem! Andava a precisar de inovar nas minhas quiches e esta venho cá roubar-ta este fim de semana de certeza. Thanks!
Quanto tempo demorou, sem contar com o forno? Ando a testar tempos de receitas SEM bimby.
;)
Gi,
Tu nunca tens fome? Estou verde inveja.
Fj,
Já sabes como é o sangue ribatejano , malta danada para o petisco. De vez em quando vou seleccionar umas receitas que já experimentei e que vou caçando dos blogs de culinária.
Thunderlady,
Eu também costumo comprar a amassa pronta, eheheh.
Curiosa,
Sei lá, uns 45 m, deixei a massa descansar meia hora, mas se fizeres a base primeiro podes reduzir aí uns 15 minutos.
Bjos
Tita
Parece-me muito bem! Ler isto ao meio-dia é que é uma tortura!
Olha eu só lhe retirava o alho francês porque detesto, de resto devia estar deliciosa...
As blognetas haviam de se lamber.
Jokas
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