quinta-feira, 10 de abril de 2008

AGORA DEU-ME PARA AQUI

Quiche de requeijão e espinafre, quiche diet claro, o bacon é só para compôr...

Massa:

200g de farinha100g de manteiga
1 ovo

Recheio:1 embalagem de folhas de espinafres congelados ou 1 molho de espinafres frescos

2 requeijões (cerca de 400g no total)

100 g de bacon picado

1 pacote de natas (100ml) - soja

3 ovos

leite q.b.sal e pimenta para temperar

Para a massa: (Costumo comprar já pronta, mas fica bem assim com receita, não fica?)
Mistura-se a farinha com a manteiga amolecida e o ovo até formar uma massa homogénea.
Forra-se uma tarteira de fundo falso, ou pequenas tarteiras individuais, e reserva-se.
Recheio:
Coze-se os espinafres e escorre-se.Num tacho coloca-se o bacon e deixa-se fritar na própria gordura. Acrescenta-se as folhas de espinafres e o requeijão semi-desfeito. Envolve-se tudo muito bem. À parte, bate-se os ovos com as natas e o leite. Adiciona-se aos espinafres com o requeijão envolvendo bem com o auxilio de uma colher. Tempera-se com sal e pimenta a gosto.
Distribui-se o recheio sobre a massa e leva-se ao forno até cozer (180ºC/30-45minutos).

Curiosa , espero que gostes destas.

5 comentários:

Gi disse...

Eu sei que é bom, porque tb a faço ... nada light ;)

pensamentosametro disse...

Faz de conta que é light "prontos".


bjos

Tita

Tá mió da xqeca?

Campainha disse...

Hmmmm, e eu que adoro quiches! :) Obrigada pela receita!

V. disse...

D-e-l-i-c-i-o-s-o!!

Tita, põe lá uma receitazinha não-light aqui para eu engordar...

SONHADOR disse...

ai que fome...