Massa:
200g de farinha100g de manteiga
1 ovo
Recheio:1 embalagem de folhas de espinafres congelados ou 1 molho de espinafres frescos
2 requeijões (cerca de 400g no total)
100 g de bacon picado
1 pacote de natas (100ml) - soja
3 ovos
leite q.b.sal e pimenta para temperar
Para a massa: (Costumo comprar já pronta, mas fica bem assim com receita, não fica?)
Mistura-se a farinha com a manteiga amolecida e o ovo até formar uma massa homogénea.
Forra-se uma tarteira de fundo falso, ou pequenas tarteiras individuais, e reserva-se.
Recheio:
Coze-se os espinafres e escorre-se.Num tacho coloca-se o bacon e deixa-se fritar na própria gordura. Acrescenta-se as folhas de espinafres e o requeijão semi-desfeito. Envolve-se tudo muito bem. À parte, bate-se os ovos com as natas e o leite. Adiciona-se aos espinafres com o requeijão envolvendo bem com o auxilio de uma colher. Tempera-se com sal e pimenta a gosto.
Distribui-se o recheio sobre a massa e leva-se ao forno até cozer (180ºC/30-45minutos).
Curiosa , espero que gostes destas.
5 comentários:
Eu sei que é bom, porque tb a faço ... nada light ;)
Faz de conta que é light "prontos".
bjos
Tita
Tá mió da xqeca?
Hmmmm, e eu que adoro quiches! :) Obrigada pela receita!
D-e-l-i-c-i-o-s-o!!
Tita, põe lá uma receitazinha não-light aqui para eu engordar...
ai que fome...
Enviar um comentário